Мастика для торта из зефира

Мастика для торта из зефира

Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.

Ингредиенты:

  • 200 г — зефира
  • 300 — сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока

Рецепт приготовления мастики для торта из зефира

Делится весь зефир на половинки.

Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.

Сразу поливается соком лимона.

Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.

Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.

Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов.

В холодильнике она хранится длительное время — до 8 недель.

Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.

Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали.
Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов.
Удачи вам в приготовлении!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...