Маринованный чеснок холодный способ ! Вкуснятина!

Вкуснее ничего не пробовала. Остренький и хрустящий чесночек — отличная закусочка!

Ингредиенты:

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить маринованный чеснок холодным способом:

Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду , кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем в полученный маринад уксус.

Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.

Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓