Маринованные помидоры — отличный рецепт

Маринованные помидоры. Лучше всего маринованные помидоры в нашей семье любят приготовленные по следующему рецепту: на трехлитровую литровую банку берем сахара — три ст. ложки , соли — две...

Маринованные помидоры.

Лучше всего маринованные помидоры в нашей семье любят приготовленные по следующему рецепту:

на трехлитровую литровую банку берем

сахара — три ст. ложки ,

соли — две ст. ложки,

уксуса (9%) — одна ст. ложка,

зонтик укропа,

1 корень петрушки,

по 2 листика смородины, вишни,

половину листа хрена или средний корешок,

лавровый листик 2-3 шт,

перец горошком шт. 10,

если любите можно добавить и пару зубчиков чеснока.

Помидоры отбираем в одну банку приблизительно  одинакового размера, спелые, но твердые.

Лучше в нескольких местах помидоры наколоть, чтобы не лопались при обработке.

Банки вымоем с пищевой содой и ополоснем кипятком или спиртом (водкой). Железные крышки надо прокипятить минут 5-10.

На дно банки уложим все специи. Затем плотненько  заложим помидоры в банки и зальем кипятком. Накроем крышками.

Через 10-15 минут воду сливаем (для этого лучше всего использовать пластиковую крышку с дырочками).

Добавляем в банки сахар, соль и уксус и опять заливаем кипятком до самого верху.

Сразу же закатываем и переворачиваем банки. Укроем их теплым одеялом пока банки  полностью  остынут.

Точно так же я делаю часть помидоров с менее сладким раствором. Беру 2 ложки сахара, 3 -соли и 1 — уксуса. Остальное все так же.

Попробуйте и посмотрите, как Вам больше понравится.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: