Маринованная свекла по-датски

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хрен — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Уксус винный (красный) — 175 мл
  • Перец душистый горошком — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица (зерна) — 1 гр

Рецепт приготовления маринованной свеклы по-датски:
Сперва свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Далее в кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут и вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь. Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓