Маринованная капуста! Быстро и вкусно!

Всего одни сутки и шикарная закусочка готова! Вкусная и хрустящая!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 700 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 1 литр
Перец горошком — 12 штуки
Соль — 70 грамм
Сахар — 100 грамм
Гвоздика — 5 штуки
Лавровый лист — 4 штуки

Как приготовить быструю маринованную капусту:

Белокачанную капусту шинкуем, на крупной терке натираем предварительно очищенную морковь.

Нарезаем соломкой чеснок.

Аккуратно перемешиваем овощи, стараясь их не давить.

Затем все помещаем в 5-литровую кастрюлю.

Кипятим воду, добавляем туда уксус, масло, соль , сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Даем немного остыть маринаду и заливаем нашинкованные  овощи.

Поверх устанавливаем гнет ( можно использовать 3-литровую банку, наполненную водой).

Даем настояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов.

Затем готовую капусту можно переложить в стеклянную банку (указанное количество продуктов поместится в 3-литровую банку).

Желательно дать настояться в холодильнике еще 12 часов,  маринованная капустка стает еще вкуснее

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓