Мамалыга молдавская

Займемся приготовлением национального молдавского блюда мамалыга. Приготовим его с жареной рыбой и с соусом муждей. Для мамалыги используется кукурузная мука крупного помола. Вкуснее всего, когда мамалыга сварена на...

Займемся приготовлением национального молдавского блюда мамалыга. Приготовим его с жареной рыбой и с соусом муждей.

Для мамалыги используется кукурузная мука крупного помола.

Вкуснее всего, когда мамалыга сварена на молоке (овечьем, козьем или коровьем).

На 1 стакан кукурузной муки берем 3 стакана молока(воды) и 2 столовых ложки масла сливочного.

Молоко доводим до кипения, лучше это делать в казанке с круглым дном.

Можно немножко подсолить молоко, добавить 2 столовых ложки масла сливочного.

В кипящее молоко струйкой засыпаем просеянную кукурузную муку.

Не мешая, на слабеньком огне, варим закрыв крышкой до загустения.

Затем хорошо перемешиваем деревянной скалкой, чтобы не было комков и оставляем накрыв крышкой еще на 5-10 минут.

Готовую мамалыгу выкладываем на деревянную доску, перевернув казанок.

Подаем с измельченной брынзой и растопленным маслом или со шкварками или с

Жаренной рыбой с соусом муждей.

mamalyga

600 гр выпотрошенной рыбы,

3 ложки кукурузной муки,

5-6 ложе масла растительного, соль,

Для соуса —

  1 головка чеснока,

пол чайной ложки соли.

3 ложки кипяченой воды ли бульона и

3 ложки растительного масла.

Выпотрошенную и промытую рыбу ( щука, карп или толстолобик) слегка обсушим салфеткой, посолим, запанируем в кукурузной муке и обжарим с обеих сторон на растительном масле до получения румяненькой корочки.

Затем обжаренную рыбу поместим на 5-7 минут в духовку горячую.

Готовую рыбу выложим на тарелку  и польем соусом муждей и подадим с мамалыгой.

Приготовим соус. Истолчем чеснок с солью в ступке до образования однородной массы, разведем кипяченой водой или бульоном, добавим масло растительное и смешаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: