Маково-кокосовый торт

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Нам потребуется:
яйцо — 3 шт.;
сметана — 200 г;
сливочное масло — 150 г;
кокосовая стружка — 80 г;
мак — 150 г;
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 12 г;
Для крема:
сахар — 300 г;
сливочное масло — 200 г;
мука — 5 ст. л.;
молоко — 750 мл;
яйцо — 1 шт.;
кокосовая стружка — 20-30 г.


В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности. В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто. Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.

Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо. С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом.

Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓