Легкое тесто для пирогов с самой разной начинкой, и соленой, и сладкой.

Легкое тесто готовится очень просто . С ним справится даже самая молодая и начинающая хозяйка. Легкое тесто подойдет для пирогов с самой разной начинкой, и соленой,  и сладкой....

Легкое тесто готовится очень просто . С ним справится даже самая молодая и начинающая хозяйка.

Легкое тесто подойдет для пирогов с самой разной начинкой, и соленой,  и сладкой.

Понадобятся следующие продукты:

360 гр молока,

20 гр дрожжей,

2 яйца,

1-3 ст. ложки сахара,

10 гр соли,

100 гр маргарина или сливочного масла,

640 гр муки.

testo-legkoe

Молоко разогреть до 40 градусов, положить в него дрожжи и размешать. Затем добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь расплавленный маргарин.

Хорошо размешать и оставить в теплом месте минут на 40-50. Затем обмять тесто и оставить еще на 30 минут.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить на противень. Разложить начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.

Подруга моя любит делать этот пирог с начинкой из рыбы. Я делаю его с капустой или с ягодами.

Попробуйте — не пожалеете!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: