Лечо. Закрутки на зиму.
Очень простой и очень вкусный рецепт лечо. Как я обычно делаю лечо.
Используем
2 кг перца красного сладкого,
2 кг помидоров
1 кг лук,
соль,
масло растительное.
Перец берем лучше побольше красных. Помоем их и выложим на противень. Поставим в духовку и испечем их при 250 градусов.
Пока перец печется, займемся помидорами. Помоем их и нарежем кусочками. Измельчим помидоры миксером и перельем в кастрюлю. Поставим пюре вариться . Пусть полчасика уваривается.
Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим его на растительном масле.
Следующий этап — это очистим печеные перцы от кожицы и от семян.
Очищенные перцы разрежем каждый на пару кусков.
Для лечо лучше всего подойдут банки на 600 грамм. Если есть с завинчивающимися крышками, лучше всего.
Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и даем стечь воде.
Дальше в большой посуде смешаем кусочки перца, обжаренный лук и томатное пюре.
Добавим соль по вкусу. Иногда добавляю еще измельченную петрушку.
В каждую банку положим по 5-6 горошин перца, листик лавровый и полученную смесь. Банки накладываем не до самого верха.
Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Такого типа закрутки, я обычно стерилизую в духовке.
В холодной духовке устанавливаю противень пониже, ставлю на него подготовленные банки с лечо. Наливаем в противень чашку воды и при 150 градусов стерилизуем банки пока заметите, что внутри банки началось кипение.
Выключаем духовку и оставляем банки в духовке еще минут на 20-30.
Затем достаем по-очереди банки из духовки и сразу же их закатываем. Ни в коем случае не снимайте крышки, а сразу же закатываем.
Затем закатанные банки с лечо переворачиваем, укрываем и пусть остывают.
Зимой Ваши закрутки ох как приятно будет открыть и посмаковать.
Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится