Лапша с соусом из креветок

Давайте-ка обычную лапшу приготовим красиво и вкусно. Блюдо из лапши — Лапша с соусом из креветок. Ингредиенты: 250 грамм свежезамороженных креветок, 2 дольки чеснока. свежий стручок перца чили,...

Давайте-ка обычную лапшу приготовим красиво и вкусно. Блюдо из лапши —

Лапша с соусом из креветок.

Ингредиенты:

250 грамм свежезамороженных креветок,

2 дольки чеснока.

свежий стручок перца чили,

Красный стручок сладкого перца,

2 ложки масла растительного,

500 грамм лапши,

соль,

150 грамм сливок.

100 мл овощного бульона,

молотый перец,

лимонный сок,

пучок петрушки.

lapsha

Креветки оттаиваем. Чеснок чистим и нарезаем кружочками.

Перец сладкий и чили почистим. Чили нарежем кольцами. Сладкий нарежем кубиками.

Растительное масло разогреем и потушим в нем перец сладкий, чили и чеснок минут 5.

Лапшу отварим в кипящей воде.

В соус вливаем сливки и бульон, слегка упариваем и уложим креветки. Держим креветки в горячем,  но уже не кипящем соусе около 3 минут.

Приправим солью перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Петрушку помоем, две третьих нарубим. С остальных оборвем листики  для украшения.

Рубленную петрушку положим в соус и выльем соус на лапшу.

Украсим листиками петрушки и колечками перца чили.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: