Лапша с копченой рыбой

Итальянцы кушают много блюд из  макаронных изделий, но не поправляются. Говорят секрет этого во первых  в том, что макароны из муки твердых сортов и второе, это правильные соусы....

Итальянцы кушают много блюд из  макаронных изделий, но не поправляются. Говорят секрет этого во первых  в том, что макароны из муки твердых сортов и второе, это правильные соусы.

Хороший рецепт лапши с соусом и копченой рыбкой, лучше форелью или лососем.

Ингредиенты:

150 гр свежезамороженного зеленого горошка,

250 гр. свежих шампиньонов,

1 маленькая луковица,

2 ложки масла растительного,

300 мл сливок,

черный перец, соль,

пол лимона,

500 гр лапши,

1 ложка уксуса,

2 филе копченой форели,

Зелень базилика или другая.

lapsha-for1

Горошек оттаиваем. Грибы почистим и нарежем тонкими ломтиками.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Лимон вымоем и ошпарим горячей водой.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, до образования корочки.

Снимаем грибы на салфетку, чтобы вышло лишнее масло.

В сковороде обжарим лук, затем вливаем сливки, приправим солью, перцем и небольшим количеством лимонной цедры. И этот соус немного упарим на медленном огне.

Лапшу сварим в достаточном количестве воды подсоленной.

Горошек положим в горячий, но уже не кипящий соус. Приправим перцем, солью небольшим количеством лимонного сока и уксуса.

В конце добавим шампиньоны.

С копченой рыбы снимаем кожицу, разделим филе на куски. Несколько кусков отложим, остальные положим в соус.

Базилик или другую зелень, помоем и нарежем. Так же положим в соус.

Лапшу откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Заливаем лапшу соусом, сверху положим куски рыбы.

Великолепное блюдо, отличный рецепт. Вкусно, красиво, питательно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: