Лагман классический

Лагман классический

Лагман – безумно вкусное  ароматное среднеазиатское блюдо, что-то среднее между лапшой с подливой и густым супом. Лагман имеет  насыщенный вкус. Есть некоторые вариации лагмана, в идеале — с баранины и домашней лапшы, с большим количеством специй, с  картошкой и без, с редькой и без и т. д. Я  же подаю адаптированный под наши условия рецепт и не претендую на аутентичность, потому что у каждого народа и района свой рецепт. Надеюсь,  лагман вам понравится. Попробуйте обязательно!

Продукты для лагмана классический:

700г говядины (с небольшой косточкой)

5-6 картофелин

3 болгарских  перца

2 морковки

1 небольшая черная редька

1 луковица

100 г жира

3 ст. л. томатного пюре или пасты (или 4 помидора)

500 г лагманной  лапшы (за неимением – домашняя лапша)

3 зубчика чеснока

Соль, специи и зелень – на ваш вкус

Рецепт приготовления лагмана классического:


1.Отделить мясо от кости и сварить бульон.

2.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в жиру в казанке.

3.Добавить  мелко нарезанный лук, через 5 минут – морковь и перец (нарезанные соломкой), а затем еще – редьку, порезанную кубиками, как лук. Посолить, добавить  любимые специи, накрыть крышкой, оставить тушиться.

4.Пока мясо с овощами для лагмана  тушится, накрошить кубиками картофель, измельчить чеснок.

5.Через 10 минут добавить  к мясу картофель, томат ( или нарезанные кубиками  помидоры), чеснок, специи. Залить водой или бульоном (количество зависит от того, что вы хотите получить: густой суп или лапшу с подливой) и тушить на слабом огне до готовности ( не меньше 15 минут). Выключить, дать настояться.

6.Отдельно отварить лапшу, слить воду. Разложить по глубоким тарелкам или пиалам, сверху обильно полить соусом с мясом. Посыпать зеленью.

Лагман классический готов!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓