Курица в сливочно-молочном соусе

КУРИЦА В СЛИВОЧНО-МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

— Курица — 1,5-1,8 кг.,
— Тимьян свежий — 3-4 веточки,
— Розмарин свежий — 3-4 веточки.
— Куриный (мясной, овощной) бульон — 250 мл.,
— Молоко — 250 мл.,
— Масло сливочное — 50 гр.,
— Масло растительное — 3 ст.л.
— Лук репчатый — 1 шт.,
— Чеснок — 3-4 зуб.,
— Соль — по вкусу,
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Масло растительное — для обжаривания курицы.

Как готовить:

1. Курицу промыть. обсушить, нарезать на части, посолить, поперчить.
2. В сковороде нагреть растительное масло, слегка обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Курицу переложить в жаропрочную форму.
3. В этой же сковороде оставить 3 ст.л. растительного масла и обжарить лук мелко порезанный и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
Лук и чеснок переложить в форму для запекания, поверх курицы.
4. В той же сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 1 ст.л. муки и размешать до однородной массы, без комочков.
Смешать бульон с молоком, посолить, поперчить, налить соус к муке, и постоянно помешивая доводим до загустения (до закипания, соус варится, примерно, минут пять-шесть).
5. Переливаем соус к курице, добавляем зелень/травы, накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓