Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью. 1 курица, или цыпленок, или 1 кг филе 1 кг стручковой фасоли, луковица, ложечка сливочного масла, рубленная зелень петрушки. чайная ложка муки, томата-пюре, соль....

Курица со стручковой фасолью.

1 курица, или цыпленок, или 1 кг филе

1 кг стручковой фасоли,

луковица,

ложечка сливочного масла,

рубленная зелень петрушки.

чайная ложка муки, томата-пюре,

соль.

kurfasol

Курицу подготовим, вымоем, разрежем на куски 6-8 и обжарим их на масле сливочном.

Потом к ним прибавим муку и натертую на терке луковицу.

Фасоль помоем и очистим от прожилок. Если готовим мясо цыпленка, то фасоль следует отварить отдельно.

Смешаем с цыпленком и поставим, прикрыв крышкой, в духовку минут на 30.

Если мясо курицы, то фасоль можно не отваривать, а сразу смешать с обжаренными кусками курицы и тушить, прикрывая крышкой.

Под конец добавим томат и зелень.

Можно готовить это блюдо без лука. Можно под конец готовки добавить 2-3 ложки сметаны.

Как видите готовить дома совсем не сложно, а имея под рукой разнообразные рецепты, можно каждый день готовить самые лучшие горячие блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: