Курица с томатной пастой

Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом. Предлагаем вам простой рецепт курицы в томате со сладким перцем. Трудно найти человека, который не любит курятину....

Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом. Предлагаем вам простой рецепт курицы в томате со сладким перцем.

Трудно найти человека, который не любит курятину. У куриного мяса нет недостатков: оно вкусное, нежное, диетическое, полезное, доступное, недорогое. Блюда из курицы придают силы ослабленному организму и помогают справляться с простудными заболеваниями.Готовить курицу можно сотнями способов, но курица с томатной пастой – это особый разговор. Густой и ароматный томатный соус идеально сочетается с курятиной, подчеркивая ее качества. А при добавлении болгарского перца и лука получается еще лучше. Сладкий перец именно в томате полностью раскрывает свой аромат, не говоря уже о вкусе.

В курицу с томатной пастой уместно класть простые специи – лавровый лист, черный перец, хмели-сунели. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, и умопомрачительный запах не даст покоя даже соседям.

Ингредиенты

  • курица, 1 шт.
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • томатная паста, 3-4 ст. л.
  • сахар, 2-3 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, для подачи

Как приготовить курицу с томатной пастой

kurica-pasta 

Куриную тушку хорошо промываем и разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, специями и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на полчаса мариноваться.Лук, морковь и болгарский перец промываем и нарезаем так, как нравится. Морковь можно натереть на терке.

В казан или кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду выкладываем послойно курицу и овощи, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.




Томатную пасту разводим в воде, добавляем в нее сахар. Заливаем курицу так, чтобы вода слегка покрывала ее.

Включаем плиту на среднюю мощность, после закипания уменьшаем температуру.

Тушим под приоткрытой крышкой минут 40-50. В конце тушения пробуем на соль и добавляем ее при необходимости.

Подаем с макаронами, рисом, гречкой, пшеничной кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете блюда посытнее и пожирнее, овощи предварительно можно слегка обжарить в подсолнечном масле.

А вы любите курицу в томате? Какой рецепт у вас самый любимый?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: