Курица с инжиром по-гречески -блаженство вкуса!

Необходимые ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 500 г инжира, половина лимона. 1 лук, 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, 200 мл белого...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков,
  • 500 г инжира,
  • половина лимона.
  • 1 лук,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль
  • молотый черный перец,.
  • kurica-injhyr

Приготовление курицы с инжиром. Куриные окорочка натереть солью, перцем, тмином и кориандром.

Каждую ягоду инжира разрезать на 4 части. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок и натереть цедру на мелкой терке. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить куриные окорочка до появления золотистой корочки.

Добавить лук, чеснок и лавровый лист. Через минуту влить белое сухое вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. Добавить инжир, лимонный сок и цедру и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: