Курица с грибами в шубе из картофеля

Ингредиенты: — Куриная грудка — 300 г — Грибы — 250 г — Картофель — 3-4 шт. — Лук — 1 шт. — Мука — 1 ст. л....

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 г
— Грибы — 250 г
— Картофель — 3-4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 250 мл
— Сливки — 150 г
— Твердый сыр — 100 г
— Соль, перец, зелень — по желанию
— Растительное масло — для жарки

kur-kart-shub

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 8-10 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: