Куриные оладьи и Картофельные котлеты с курицей

Куриные оладьи

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;

— 2 средних (или 1 большая) луковицы;

— соль;

— перец;

— 1яйцо;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка муки;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.

У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

А можно приготовить эти замечательные

Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).

Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.

Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем.

Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

На самом деле не сложно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре.

В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно сводим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.

Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

vk.com/public39009769?w=wall-39009769_213161

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓