Мне нравится красиво приготовленные блюда. Даже казалось бы простое куриное рагу можно сделать очень красивым и аппетитным. Блюдо получается довольно острым.
Что понадобится:
600 грамм филе курицы,
маленький корень имбиря.
1-2 дольки чеснока,
одна ложка столовая крахмала.
три-четыре ложки соуса соевого,
5 ст. ложек томатного кетчупа.
столовая ложка уксуса,
2 чайные ложечки оливкового масла,
стручок перца чили,
две ложки столовых любого масла растительного.
несколько веточек базилика.
Начинаем готовить куриное рагу.Чеснок и имбирь очистим и мелко нарежем.
Филе вымоем и нарежем полосками 2 см.
Смешаем имбирь, чеснок, крахмал, соевый соус и перемешаем с курицей.
Дадим 30 минут пропитаться.
Кетчуп смешаем с 5 ст. ложками воды, уксусом и оливковым маслом.
Чили вымоем и нарежем тонкими колечками, без семян и добавим в кетчуп.
В сковороде разогреем масло и обжарим мясо на среднем огне минут 5, добавим смесь кетчупа, масла и уксуса и будем тушить, помешивая еще минуты 3.
Базилик промоем и оборвем листики. Положим в рагу.
На гарнир к этому куриному рагу отлично подойдет отварной рис или овощной салат.