Куриное рагу с чили и имбирем

Мне нравится красиво приготовленные блюда. Даже казалось бы простое куриное рагу можно сделать очень красивым и аппетитным. Блюдо получается довольно острым. Что понадобится: 600 грамм филе курицы, маленький...

Мне нравится красиво приготовленные блюда. Даже казалось бы простое куриное рагу можно сделать очень красивым и аппетитным. Блюдо получается довольно острым.

Что понадобится:

600 грамм филе курицы,

маленький корень имбиря.

1-2 дольки чеснока,

одна  ложка столовая крахмала.

три-четыре  ложки соуса соевого,

5 ст. ложек томатного кетчупа.

столовая ложка уксуса,

2 чайные ложечки оливкового масла,

стручок перца чили,

две  ложки столовых любого масла растительного.

несколько веточек базилика.

ragukurin

Начинаем готовить куриное рагу.Чеснок и имбирь  очистим и мелко нарежем.

Филе вымоем и нарежем полосками 2 см.

Смешаем имбирь, чеснок, крахмал, соевый соус и перемешаем с курицей.

Дадим 30 минут пропитаться.

Кетчуп смешаем с 5 ст. ложками воды, уксусом и оливковым маслом.

Чили вымоем и нарежем тонкими колечками, без семян и добавим в кетчуп.

В сковороде разогреем масло и обжарим мясо на среднем огне минут 5, добавим смесь кетчупа, масла и уксуса и будем тушить, помешивая еще минуты 3.

Базилик промоем и оборвем листики. Положим в рагу.

На гарнир к этому куриному рагу отлично подойдет отварной рис или овощной салат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: