Куриное филе запеченое с овощами и сыром

Куриное филе запеченое с овощами

Ингредиенты:

-3 куриных филе

-1 сладкий перец

-2 небольших помидора

-1 ч. л. муки

-120 мл. молока

-1 ст. л. томатной пасты(или кетчупа)

-1 ст. л. сливочного масла

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

~40 г сыра

-Растительное масло

-Соль,черный молотый перец

-Орегано, базилик

Приготовление:

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана — 2 ст. л.

Кефир — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — ⅓ ч. л.

Сода — 0, 5 ч. л.

Мука — 1, 5 стак.

Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду через 1–2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и сливочное масло. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Посыпать специями.

3. Ставим в духовку на 180 °C.

Приятного аппетита!

Пицца на тонком хрустящем тесте

Ингредиенты:

— 250 воды

— Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки

— Сахар 2 ст. л.

— Соль 1 ч. л.

— Оливковое масло 2 ч. л.

— Дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление:


Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15.

Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто.

Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После «отстойки» этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа.

Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ.

Разделить тесто на три куска.

Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.

Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита!

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓