Куриное филе с сахарным горошком

Куриное филе с сахарным горошком. Ингредиенты: 4  куриной грудинки (по 150 грамм), или можно взять вместо филе.  телятину 600 грамм, 1 луковица, 150 грамм зеленого сахарного стручкового горошка...

Куриное филе с сахарным горошком.

Ингредиенты:

4  куриной грудинки (по 150 грамм),

или можно взять вместо филе.  телятину 600 грамм,

1 луковица,

150 грамм зеленого сахарного стручкового горошка (можно замороженного),

соль,

2-3 ложки масла растительного,

молотый черный перец,

200 мл сухого белого вина,

400 мл бульона мясного или овощного,

2 столовых ложки маслин без косточек,

одна-две ст. ложки горчицы,

250 грамм сметаны.

filegoroh1

Куриное филе или телятину вымыть и нарезать поперек полосками толщиной 1 сантиметр.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Горошек вымоем. обрежем кончики и сварим минут за пять  в кипящей подсоленной воде.

Откинем и промоем холодной водой.

Обжарим мясо порциями на сковороде с маслом, посолим и поперчим. Снимем со сковороды и тут же обжарим лук.

Вливаем в сковороду вино и бульон, добавим разрезанные на кусочки маслины и горчицу.

Кипятим на меленьком огне минут 10-15.

Положим в соус мясо с горошком, добавим сметану и доведем до кипения. еще подсолим и поперчим.

Вот это вкуснотища!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: