Куриное филе с пикантным рисом

Куриное филе с пикантным рисом. 4 кусочка филе, четыре ложки растительного масла, четыре ложки лимонного сока, одна ложка меда, соль. молотый черный перчик, луковица, одна столовая ложка масла...

Куриное филе с пикантным рисом.

4 кусочка филе,

четыре ложки растительного масла,

четыре ложки лимонного сока,

одна ложка меда,

соль. молотый черный перчик,

луковица,

одна столовая ложка масла сливочного,

300 грамм риса, лучше длиннозернистого,

300 грамм горошка зеленого,

150 мл бульона,

две-три  ложки сметаны,

рубленная зелень.

filiris

Филе вымоем и промокнем.Для маринада смешаем растительное масло, лимонный сок и мед.

Мясо посолим, поперчим и половиной полученной смеси польем.

Луковицу очистим и мелко нарежем.

В большой кастрюле разогреем сливочное масло и обжарим лук.

Добавим рис и немного пожарим его с луком. Затем добавим воды подсоленной  (2 части на 1 часть риса).

Сварим рис до готовности. Минут за пять до окончания готовки риса добавим горошек. Перемешаем.

Филе вынимаем из маринада и обжариваем  его с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием.

После жарки добавим в сковороду оставшийся маринад и бульон, доведем до кипения.

Добавим сметану и полученный соус приправим по вкусу.

Филе раскладываем на тарелки и подаем с рисом и соусом. Посыпаем зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: