Куриная запеканка

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе) — 4 шт.

● баклажаны — 2-3 шт.

● помидоры — 3-4 шт.

● сыр — 150 гр.

● чеснок — 1 зубчик,

● зелень укропа

● растительное масло для жарки

● соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Ёжики из фарша с рисом в духовке

Приготовьте, не пожалеете👍

Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков.

Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д.
Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина, 600 г (филе)

луковица, 150 г

рис, 100 г

томатная паста, 50 г

лавровый лист, 2 шт.

яйцо, 1 шт.

растительное масло, 5 ст.л.

черный перец, по вкусу

соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:

Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).

Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.

Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.

Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.

Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.

vk.com/shedevri_kulinarii?from=quick_search&w=wall-36741597_99609

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...