Ингредиенты:
— Картофельное пюре — 300-400 г
— Сливочное масло — 20-30 г
— Сыр твердый 150-200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
— Сметана 3 стол. ложки
— Мука
— Шампиньоны — 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!