Котлеты из Баклажан «и Мяса Не Надо!» Сочные, бесподобно ароматные и полезные!

 А вы пробовали котлетки из баклажан? Эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с...
 А вы пробовали котлетки из баклажан?

Эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми.

Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

    • Балажаны — 1500 г
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Панировачные сухари — 150 г
    • Хлебный батон — 100 г
    • Специи (по-вкусу)
    • Петрушка — 2 пуч (но можно и один пучок, вкус получится немного другой), попробуйте оба варианта.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Яйцо — 1 шт
    • Молоко (немного)

  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

Котлеты из баклажан и
  1. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
  2. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
  3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
  4. Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
  5. Вымешать фарш.
  6. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
  7. Сформировать лепёшечку как на картинке, на неё положить кусочки мягкого сыра.
  8. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
  9. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  10. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  11. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
  12. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде… или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания… кому как нравится))

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо… А для мясоедов можно подать как гарнир к этому самому мясу.

Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: