Консервированный перец, для фаршировки. 2 способа

Консервированный перец. Одно из любимых блюд у нас это перец фаршированный. Зимой тоже хочется приготовить иногда такое блюдо. Для этого я делаю консервированный перец сладкий (болгарский). Процесс этот...

Консервированный перец.

Одно из любимых блюд у нас это перец фаршированный. Зимой тоже хочется приготовить иногда такое блюдо.

Для этого я делаю консервированный перец сладкий (болгарский).

Процесс этот весьма простой, а результат зимой замечательный.

У зрелых плодов красного (можно и зеленого ) перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и семенником. Очищаем перец от семян и промываем водой.

Банки хорошо моем с пищевой содой. Я чаще использую 3-х литровые банки.

Бланшируем каждый перец в кипящей воде 20-30 секунд.

Перцы складываем один в один срезами вниз и плотно укладываем стопочки перцев в банки.

Заливаем банки кипящим раствором — на один литр воды 40-50 гр соли. На трех-литровую банку идет около полутора литра раствора.

Сверху в банку вливаем1 столовую ложку уксуса. На литровую банку чайную ложечку уксуса.

Железные крышки предварительно кипятим минут 5-10.

Закатываем крышкой банку и переворачиваем крышкой вниз. Укрываем до полного остывания.

2-й способ:

Очень часто я делаю консервированный перец еще проще.

Пробланшированные перцы в банке заливаю просто кипятком и добавляю в трех-литровую банку 3 таблетки аспирина  (ацетилсалициловой кислоты), в литровую — 1 таблетку.

И закатываю, переворачиваю, укрываю и пусть остынут.

А зимой так вкусно приготовить фаршированные перцы фаршем из риса. моркови, лука и зелени, можно и мясного фарша добавить.

Супер вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: