Колбаска из печенья и какао

КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО

Ингредиенты:

— Какао — 2 Ст. ложки
— Сахар — 5 Ст. ложек
— Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
— Орехи любые или микс — 3 Ст. ложки
— Изюм — 3 Ст. ложки
— Сушеная вишня или клюква — 3 Ст. ложки
— Печенье (типа «Юбилейное») в пачках — 1 Штука
— Сливочное масло — 100 Грамм
— Молоко коровье — 2 Ст. ложки

Как приготовить:

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Получившуюся глазурь слегка остудить.
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Добавляем орехи и сухофрукты.
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...