Кофейные эклеры, да с чашечкой кофе или горячего шоколада, м-м-м…

Ингредиенты Мука пшеничная 180 г Маргарин 80 г Вода 200 мл Яйцо куриное 8 штук Соль щепотка Молоко 500 мл Крахмал 20 г Кофе черный 6 столовых ложек...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г
  • Маргарин 80 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 20 г
  • Кофе черный 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра 175 г
  • Ванилин по вкусу

ekler-koffe

Рецепт

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
  2. Прогреть духовку до 220 градусов.
  3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
  4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
  5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
  6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
  7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.    Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: