Клубничный торт с йогуртом

Клубничный торт с йогуртом
Не могу устоять , чтобы не описать еще клубничный торт на этот раз с йогуртом.

Клубничный торт с йогуртом делается несложно. И даже возможно не печь бисквитный корж, а использовать вместо него готовые покупные бисквитные коржи. Если такие продаются у Вас в магазинах.

Возьмем для теста 100граммов масла сливочного,

100 граммов сахара,

ванильного сахара 1 пакетик,

соли щепотку,

одно яйцо,

муки 100 граммов

и пол чайной ложечки разрыхлителя.

Еще немного масла для смазывания формы и сухарей, чтобы обсыпать форму.

Для крема используем:

20 граммов желатина,

600 грамм йогурта,

30 грамм сметаны,

90 граммов сахара,

сок половины лимона,

40 мл вишневого ликера,

350-400 граммов клубники и

100 граммов клубничного варенья.

Приготовление:

Смешаем масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока растворится сахар.

Добавим сюда же муку, смешанную с разрыхлителем и снова смешать.

Форму разъемную смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто и печем минут 25 в духовке разогретой до 180-200 градусов.

Займемся кремом.Желатин замочим в холодной воде и даем набухнуть, затем растворим на водяной бане или на слабом огне, но все время помешивая. Сильно не нагреваем. Затем пусть остынет.

Йогурт, сметану, сок лимона и сахар взбиваем пока масса не станет пушистой воздушной, а сахар не растворится. Затем вливаем вишневый ликер и остуженный желатин, перемешиваем и в холодильник застывать.

Пока кремчик застывает помоем нашу клубничку, почистим от плодоножек и разрежем на половинки. Половину ягод перемешаем осторожно с начавшим застывать кремом.

И снова крем в холодильник ненадолго.

Бортик разъемной формы замкнем вокруг коржа, смажем корж клубничным вареньем (можно заменить и другим каким то), выложим сверху наш крем. Сверху разложим оставшиеся ягоды и опять в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей снять разъемную часть формы.

Великолепный получился торт, и красиво и вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓