Клубничный пирог

Клубничный пирог.

Хороша ложка к обеду, так и мои рецепты с клубникой как раз, я думаю, будут вовремя. Клубничка у нас уже поспевает, у кого похолодало — все равно скоро поспеет. Не забываем сначала просто насладиться и от пуза наесться этой замечательной ягоды, а уж потом готовим из нее другие замечательные блюда.

Клубничный пирог и пирожные, наши сегодняшние рецепты.

Начинаем клубничный пирог с подготовки ингредиентов.

Для теста 280 грамм муки,

пол пакетика разрыхлителя для теста,

130 граммов масла сливочного,

30 граммов сахара и пакетик ванильного,

Щепотка соли и 1 яйцо.

Для начинки:

500 граммов клубники,

4 яичных белка,

чуток соли,

250 граммов сахарной пудры,

чайная ложечка сока лимона

и яичный желток.

Чтобы приготовить тесто смешаем муку с разрыхлителем, добавим маслице, сахар и ванильный сахар, соль и яйцо. Вымесим тесто.

Прямоугольную форму для выпечки смазать жиром. Тесто раскатать на подсыпанной мукой поверхности в пласт около пол сантиметра. Выстлать форму тестом, лишнее тесто по краям срезать и можно сразу испечь из него маленькие сердечки и цветочки для украшения пирога.

Форму с тестом ставим в холод на пол часика.

Затем постелим в форму на тесто лист бумаги для выпечки и насыпаем сухой горох, чтобы при выпечке тесто не выгибалось. И печем в разогретой (200 градусов) духовке минут 15.

Вынуть из формы горох и бумагу и заполнить форму начинкой из клубники.

Для начинки клубнику моем и режем пополам. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пенку. Половину сахарной пудры увлажнить лимонным соком, добавить к белкам и перемешать.

Затем добавить и остальную пудру и уже хорошенько взбить, лучше вручную венчиком. Добавить клубнику (несколько ягодок оставим для украшения пирога) и перемешать. Выложить на корж.

Смазать края коржа яичным желтком и поставить пирог в духовку при 180 градусов на 15-20 минут.

Готовый пирог украсить клубникой и испеченными заранее сердечками и цветочками, присыпать сахарной пудрой.
А вот и еще один рецепт клубничного пирога,

как обещала. Этот пирог в конце приготовления лучше всего разрезать на пирожные.

Понадобится 300 гр готового слоеного теста ( рецепт приготовления здесь или здесь, а проще в магазине готовое),

500 гр клубники,

ваниль,

100 гр сахара,

20 гр желатина,

125 мл молока,

250 мл сливок,

2 яичных белка,

100 гр сахарной пудры,

2-3 ст. ложки сока лимона.

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 25 х 40 см, разрезать его пополам. Положить на смоченный водой противень и выпекать в разогретой до 200 град. духовке минут 10-15. Коржи для пирога готовы.

Клубнику как всегда подготовим и 3/4 ягод протрем через сито. Остальные ягоды разрезать на половинки или четвертинки и пусть пока стоят в холодильнике.

Сахар и ванильный сахар или ваниль смешать. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, небольшое количество воды, и дать ему набухнуть.

После набухания растворим желатин на слабом огне. Никогда не нагревайте желатин слишком сильно. Затем желатин влить в молоко.

2 ст. ложки клубничного пюре отложить в сторону, остальное смешиваем с молоком и желатином и ставим в холод, пусть начинает застывать.

Сливки и белки взбиваем по отдельности и по очереди вводим в клубничное желе. В конце добавить кусочки клубники и опять в холодильник пока загустеет.

Загустевший крем нанести на первый корж и разровнять, сверху положить второй корж.

Из сахарной пудры и лимонного сока растереть густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся пюре выложить кучками на поверхность пирога и деревянной палочкой сделать произвольный узор.

Дать помадке застыть. Этот пирог лучше всего разрезать на пирожные очень острым ножом, а еще лучше электроножом.

Фруктово-ягодные торты и пирожные гораздо менее калорийные других тортов.

Все в Ваших руках!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...