Китайские булочки из тыквы

 Ингредиенты Мука пшеничная — 750 г. Тыква (мякоть) — 200 г. Дрожжи сухие — 14 г. Вода — 200 мл. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соль — 1...
 Ингредиенты
    • Мука пшеничная — 750 г.
    • Тыква (мякоть) — 200 г.
    • Дрожжи сухие — 14 г.
    • Вода — 200 мл.
    • Масло кунжутное — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

kitbul

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.
  • Шаг 2 Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.
  • Шаг 3 В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.
  • Шаг 4 Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.
  • Шаг 5 В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).
  • Шаг 6 После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
  • Шаг 7 На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.
  • Шаг 8 Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень или смазать противень маслом (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждую булочку небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.
  • Шаг 9 Выпекать   в разогретой до t 190 градусов духовку  20-25 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: