Парочка блюд из помидоров.
Кетчуп в домашних условиях.
250 гр лука (измельченного),
500 гр болгарского перца (измельченного),
500 гр помидор (измельченные),
3 ложки оливкового масла,
100 гр сахара,
3 зубчика чеснока (измельченных),
1 острый перец (очищенный и измельченный),
1 ложка горчичного порошка,
2 ложки паприки,
100 мл винного уксуса,
порошок гвоздики для аромата,
соль, перец.
Поджарим в масле лук, болгарский перец и помидоры, потом оставим на слабом огне на 45 мин., пока не размякнут.
Добавим сахар, гвоздику, острый перец, горчичный порошок, паприку и уксус и оставим это все на слабом огне 2 часа.
Приправим солью и перцем, охладим и будем хранить в холодильнике (3-4 дня) или закатаем кетчуп в банки.
Сальса из помидоров.
500 гр помидор (измельченных),
2 зеленных лука (измельченных),
1 острый перец (очищенный и измельченный),
4 ложки сока лайма,
1 пучок базилика,
соль, перец.
Все продукты измельчим, положим в миску и размешаем.
Приправим и подадим, например, с чипсами или как соус к мясу или рыбе.