Кетчуп и сальса в домашних условиях.

Парочка блюд из помидоров. Кетчуп в домашних условиях. 250 гр лука (измельченного), 500 гр болгарского перца (измельченного), 500 гр помидор (измельченные), 3 ложки оливкового масла, 100 гр сахара,...

Парочка блюд из помидоров.

Кетчуп в домашних условиях.

250 гр лука (измельченного),

500 гр болгарского перца (измельченного),

500 гр помидор (измельченные),

3 ложки оливкового масла,

100 гр сахара,

3 зубчика чеснока (измельченных),

1 острый перец (очищенный и измельченный),

1 ложка горчичного порошка,

2 ложки паприки,

100 мл винного уксуса,

порошок гвоздики для аромата,

соль, перец.

ket4up

Поджарим в масле лук, болгарский перец и помидоры, потом оставим на слабом огне на 45 мин., пока не размякнут.

Добавим сахар, гвоздику, острый перец, горчичный порошок, паприку и уксус и оставим это все на слабом огне 2 часа.

Приправим солью и перцем, охладим и будем хранить в холодильнике  (3-4 дня) или закатаем кетчуп в банки.

Сальса из помидоров.

500 гр помидор (измельченных),

2 зеленных лука (измельченных),

1 острый перец (очищенный и измельченный),

4 ложки сока лайма,

1 пучок базилика,

соль, перец.

Все продукты измельчим, положим   в миску и размешаем.

Приправим и подадим, например,  с чипсами или как соус к мясу или рыбе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: