Кебаб рецепт с йогуртовым соусом

Давайте приготовим дома вкусненький кебаб  с соусом из йогурта и мяты. Ингредиенты: 1 луковица, три  зубчика чеснока, 500 грамм фарша  говядины, соль, щепотка молотого тмина, черный перец и ...

Давайте приготовим дома вкусненький кебаб  с соусом из йогурта и мяты.

Ингредиенты:

1 луковица,

три  зубчика чеснока,

500 грамм фарша  говядины,

соль,

щепотка молотого тмина,

черный перец и  красный  перец  на кончике ножа,

500 грамм   натурального йогурта,

1 чайная ложечка сушеной мяты,

5-7  ложек масла растительного,

1 огурец,

2 красные салатные луковицы,

1   помидор,

немного петрушки.

kebab

Лук и чеснок  почистим. 1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем.

Соединим с мясом, приправим солью, перцем, тмином и хорошо перемешаем.

Слепим из фарша  шарики и положим их в холодильник.

 

Йогурт выливаем в миску. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, добавляем в йогурт и приправляем мятой и солью.

Затем мясные шарики обжариваем на растительном масле. Красные луковицы нарезаем дольками, помидоры разрежем на 2 части.

А огурец нарежем кружками.

Выложим красиво на блюдо вместе с кебабами и украсим петрушкой.

Отдельно подаем соус.

Вот такой кебаб  с отличным соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: