Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;

Грибы 400 г;

Чеснок 4 зубчика;

Петрушка пучок;

Масло растительное 5 ст.л.;

Соль (морская) по вкусу;

Чёрный перец по вкусу;

Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут

2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).

3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.

4.Тем временем нарежьте грибы.

5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.

6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.

8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

9.Снимите с огня готовые грибы.

10.Мелко нарежьте петрушку.

11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.

12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.

13.Блюдо готово

И еще рецепт —

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие –

1).сыр,чеснок,зелень и

2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов.

Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

vk.com/public39009769?w=wall-39009769_213526

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓