Картошка по–китайски

Мы уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски?

Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное. Узнала я, как готовить китайскую картошку с соевым соусом, на канале youtub. Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 килограмм;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • кунжут — 3-4 столовые ложки;
  • нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
  • острый красный перец (молотый);
  • кипящая вода — 2-2,5 литра.

Картошки по–китайски. Пошаговый рецепт

  1. Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.
  2. Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).
  4. Высыпать в миску и полить соевым соусом.
  5. Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.
  7. Посыпать кунжутом.

Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓