Картофельный суп-рагу с рыбой.

Рецепт вкусного супа с рыбой. На этот раз будем готовить супчик из целой рыбы, например, судака. Ингредиенты: 1 рыба судак, по 1 луковице и дольке чеснока, морковка, корень...

Рецепт вкусного супа с рыбой. На этот раз будем готовить супчик из целой рыбы, например, судака.

Ингредиенты:

1 рыба судак,

по 1 луковице и дольке чеснока,

морковка,

корень петрушки,

небольшой корень сельдерея,

600 грамм мелкого не рассыпчатого картофеля,

10 горошин перца, 1 гвоздичка,

1 лавровый листик,

400 грамм  брокколи,

соль,

200 грамм лука,

400 грамм томатов,

1 ложка оливкового масла,

перец молотый,

1 ложка сухих трав,

1-2 ложки рубленной зелени.

sup-ragu

Рыбу вымоем, выпотрошим, удалим кости, отрежем голову и нарежем кусками  филе.

Рыбную голову и кости положим в кастрюлю и зальем 2 литра холодной воды.

Луковицу и чеснок очистим и разрежем пополам.

Коренья петрушки , моркови и сельдерея очистим и крупно нарубим.

Добавим все это  вместе с горошинами перца, лаврушкой и гвоздикой в кастрюлю с рыбными костями.

Доводим бульон до кипения, снимем пену и варим на медленном огне минут 45.

Картофель очистим, разрежем пополам или на 4 части. Брокколи сполоснем водой ( или разморозим) соцветия отделим, а черешки  мелко нарежем.

Если брокколи свежая, то бланшируем ее минут 4-5 в кипятке, откидываем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

200 грамм лука очистим и нарежем полукольцами.

Томаты нарезаем кружками.

Рыбный бульон перельем через тонкое сито в другую кастрюлю. Положим туда картофель и варим минут 15, при этом через 5 мнут добавим и брокколи.

Нарезанный лук обжарим на растительном масле и добавим в суп. Положим в кастрюлю томаты, рыбное филе, и сухие травы.

Варим еще 5 минут. Суп поперчим и посолим.  В тарелки с готовым супом добавляем зелень петрушки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: