Картофельные зразы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:
500 гр. нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла ;
1/2 стакана муки ;
100 гр.растительного масла для обжарки зраз ;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль,
сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы
картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓