Картофельные рулетики с грибами

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Мука — 550 г,может чуть меньше, (будете уже сами смотреть по структуре теста)
— Вода (кипяченая) — 250 г
— Картофель (средний) — 4-5 шт
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль (щепотка)
— Масло подсолнечное (для жарки)
— Шампиньоны — 250 г
— Лук репчатый — 3-4 шт
— Морковь 1 шт
— Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук,морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной, очень вкусно!)

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...