Картофельные ньокки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг. ● Мука пшеничная тип «00» — 300 гр. ● Яйцо – 1 шт. ● Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Впервую...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 1 кг.
● Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: