Картофельные котлеты с курицей

Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).

Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

Дальше все просто.

Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер.

Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри.

Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно сводим края картошки.

Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской.

Иногда, когда не хочется возиться с начинкой, я просто смешиваю фарш и картофель, и уже из этой массы формирую котлетки.

Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...