Картофельное рагу с горошком

Картофельное рагу с горошком. Продукты: 100 грамм зеленого горошка замороженного, 1.2 кг молодого картофеля, соль, 150 грамм вареной ветчины, 100 грамм сыра, 1 пучок базилика, 2 ложки масла...

Картофельное рагу с горошком.

Продукты:

100 грамм зеленого горошка замороженного,

1.2 кг молодого картофеля,

соль,

150 грамм вареной ветчины,

100 грамм сыра,

1 пучок базилика,

2 ложки масла сливочного,

200 мл молока,

200 мл сливок,

200 грамм сметаны,

лимонный сок,

молотый черный перец, тертый мускатный орех.

kartragu

Горошек оставим при комнатной температуре пусть оттаивает.

Картофель тщательно вымоем со щеткой и сварим  за 25-30 минут в подсоленной воде.

Ветчину нарежем  кубиками размером в 1 см.

Сыр натираем на терку.

Базилик вымоем, обсушим и оторвем листики от стеблей.

Несколько листиков оставим для украшения, остальные нарежем тонкими полосками.

В кастрюле разогреем сливочное масло и слегка обжарим ветчину.

Вливаем молоко со сливками и варим на небольшом огне минут 10.

Добавим 80 грамм тертого сыра и сметану.

С картофеля сливаем воду и разрежем каждый клубень на две  или четыре  части.

Картофель и горошек положим в соус и разогреем.

Добавляем нарезанный базилик, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех.

Подаем  посыпав сыром и оставшимся базиликом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: