Картофельно-мясные котлеты

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление картофельно-мясных котлет

Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину нарезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.

Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус, яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.

В сковороде разогреть часть масла (если она небольшая и все не поместится). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.

Закрыть крышкой и обжарить картофельно-мясные котлеты до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подавать.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓