Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Нам понадобится:

-Картофель – 10 штук среднего размера.

-Копченые ножки курочки – 2 шт.

-Яйца – 2 шт.

-Сладкий перец – 1 шт.

-Репчатый лук – 1 шт.

-Зелень – 1 вет

-Помидоры – 2 шт.

-Соль и перец по вкусу

-Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.

Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.

Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.

Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.

Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.

Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.

Все перемешаем хорошо.

На крупной терке натрем сыр.

Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.

И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.

Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.

По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пекинская капуста: 8 листов;

Грудка индейки или курицы: 300 грамм;

Шампиньоны: 5 шт;

Помидоры: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Творог зерненый — 2 ст.л;

Паста томатная: 2 ст.л;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час

На 4 человек

Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_10961

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...