Капустный пирог-запеканка

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА.

А я к вам в гости вот с таким интересным рецептом. подсмотрела его в одном из кулинарных журнальчиков и просто заболела им. сегодня приготовила на завтрак, внеся в него некоторые коррективы… и… сказать что это вкусно, значит ничего не сказать… попробуйте, думаю он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
— 5-7 капустных листьев;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— половинка болгарского перца;
— 250 гр куриного филе;
— 200 гр плавленого сыра;
— 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
— 150 гр сметаны;
— соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу;
— 1 ч л сливочного масла;
— 20 гр панировочных сухарей;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч л кунжута.

Итак, приступаем:
Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на терке. Вырезаем из кочана капусты листья (у меня 7 шт). Мелким кубиком нарезаем куриное филе.

Обжариваем лучек, морковку и перчик на растительном масле.

Добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки. В оригинале начинка шла сырая и без болгарского перца.

Пересыпаем начинку в миску.

В кипящей воде бланшируем капустные листики минуты 3-4. Срезаем с них утолщения.

Когда остыла наша начинка трем в нее плавленый сыр, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбить яйца с сметаной и щепоткой соли. На капустный листик кладем начинку, сворачиваем трубочкой, обмакиваем в кляре и складываем в форму.

Остатки кляра выливаем поверх нашей будущей запеканки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. За минут 15 до готовности посыпать тертым сыром и посыпать кунжутом.

Вот такой пирожок получается. Запах умопомрачительный! Дала ему постоять минут 10-15 и режем на порционные куски.

Подаем со сметанкой!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Капустный пирог-запеканка