Капустный пирог «Нежный»

Пышный, вкусный и очень нежный пирог. Особый вкус получается благодаря молодой капусте, которая не требует предварительной обработки. На приготовление уходит немного времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложек;
  • мука 6 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
  • укроп пучок;
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, немного посолить и размять руками.
  2. Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
  3. Вилкой взбить яйца.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить туда 2/3 теста.
  6. Поверх теста выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  7. По желанию посыпать пирог кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓