Капуста маринованная «Улетная»

Ингредиенты:

  • Капуста -1 кг, тонко нашинковать.
  • Перец болгарский красный — 2 шт., тонко порезать.
  • Морковь — 2 шт. потереть тонко.
  • Лук — 2 шт., полукольцами.
  • Чеснок — 3 зубца (можно по вкусу).

РАССОЛ:

  • Вода -1 литр.
  • Уксус — 85 грамм.
  • Растительное масло типа «Олейны» — полстакана.
  • Сахар — 8 стол.ложек.
  • Соль — 2 стол.ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — щепотку.

 

Приготовление:

  1. Рассол закипятить.
  2. Заливаем рассолом капусту.
  3. Ставим по гнет на 24 часа в теплое место.
  4. Затем перекладываем в банки и убираем в холодильник.
  5. Как остынет, убираем в холодильник.
  6. Выход: 2 литровых банки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓