Какой же праздничный стол без салатов?

У Вас скоро праздник? Не проблема. Несколько рецептов салатов и Ваш праздничный стол и вкусный и красивый. Выбирайте на Ваш вкус. Салат «Гранатовая поляна». Этот салат идеально готовить...

У Вас скоро праздник? Не проблема. Несколько рецептов салатов и Ваш праздничный стол и вкусный и красивый. Выбирайте на Ваш вкус.

Салат «Гранатовая поляна».

granat

Этот салат идеально готовить с вареной говядиной. Нужно нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Вареную и остуженную морковь потереть крупно на терке.

 

Далее необходимо выкладывать слоями: нижний слой – мясо, далее половину морковки, смазать майонезом;

слой яиц, потом говядину и майонез;

далее морковь и измельченные грецкие орехи.

Далее нанести майонез тонкой сеточкой и обсыпать все гранатом. Блюдо подается в общем салатнике.

Салат «Копченный оливье».

olivie

Для этого салата рекомендуется взять копченое мясо, или мясо, приготовленное на гриле (курятину или свинину), порезать его мелко кубиком.

Далее необходимо добавить в равных пропорциях: картофель, яйца, огурчик (соленый или свежий), консервированную кукурузу. Все смешать с майонезом, добавив немного свежего лука. Подавать можно в общей салатнице.

Салат «Нарядный с семгой».

 

Это очень быстрый салат, который готовится очень быстро. Самое главное – это красота сервировки. Нужно очень красивое блюдо, желательно в форме рыбы. На него прямо руками рекомендуется порвать листья салата (можно взять обычный китайский). Причем, рвать нужно, не крупно, но и не мельчить.



Далее нарезать крупным кубиком семгу, лучше взять слабосоленую, но не из вакуумной упаковки, и разложить по поверхности листьев. Таким же образом нужно поступить с несоленой брынзой и отварными яйцами. Причем, в этом случае желательным является именно крупная нарезка продуктов.

Далее майонез нанести по всей поверхности тонкой-претонкой сеточкой, но не перемешивать ингредиенты между собой. Далее по поверхности разложить крупные маслины без косточек.

Салат «Для царственных особ».

krev

Это очень нежный и калорийный салат. Для его приготовления нужно отварить много яиц и вытащить желтки. Далее в миску белки порезать средней соломкой, положить туда отварные креветки (лучше тигровые), красную икру.

Можно добавить в него также отваренные морепродукты (маленьких осьминогов, кольца кальмаров, мидий и прочее). Заправить салат смесью майонеза и сметаны. Этот салат можно подать порционно, положив на листья салата и украсив парой крупных креветок.

Салат «Кальмар с секретом».

ralm

Нужно взять средние по размеру кальмары, их отварить не более четырех минут. Далее снять пленку и остудить морских обитателей. В это время нужно порубить мелко яйца, ветчину, добавить к ним кукурузу, горошек и майонез. Всю смесь тщательно перемешать. Начините этой смесью кальмаров. Подавать необходимо порционно, на листьях салата, украсив разными овощами.

 

Для начинки  такого салата можно использовать  разнообразные. Это может быть овощная, рыбная, мясная, грибная и так далее. Более того, можно использовать корейские острые блюда для начинки кальмаров.

Также такой салат можно подавать на отдельном блюде, разложив кальмаров с начинками-ассорти по кругу и украсив разнообразными овощами и зеленью.

Салат «Нежный».

nejhn

Классический рецепт этого салата известен всем. Этот салат делается слоями. Сначала укладывается порезанное мелко куриное филе, смазывается майонезом, далее слой мелко порубленного лука, который был ошпарен кипятком.

Потом выкладывается слой потертых яичных белков, смазывается немного майонезом; потом потертая крупно вареная морковь, майонез;

далее слой обжаренных шампиньонов, снова майонез, а потом слой порезанных на кубики консервированных ананасов.

Все дальнейшие слои нужно повторить снова. Они дублируются до тех пор, пока позволяет высота салатника. Но верхним слоем должен быть ананас. Чем выше посуда, тем будет насыщеннее салат.

 

Парочку таких салатов и Ваш праздник точно будет удачным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: