«Как вы могли довести ребенка до такого состояния?!»: Елену Воробей в сети назвали матерью-кукушкой

В начале мая на личной странице Елены Воробей в соцсети появилась тревожная информация. «Доченька моя, держись!», – подписала юмористка фотографию, которая была сделана в одной из клиник города Мюнхена. Таким образом стало известно, что единственная дочь актрисы Соня Лебенбаум пережила серьезную операцию. Многочисленные поклонники не смогли простить подобное артистке и буквально затравили ее в соцсетях. Елена Воробей решила рассказать все подробности случившегося в студии ток-шоу «Прямой эфир».

«Проблемы со спиной у Сонечки первыми обнаружили не врачи, а я сама во время урока игры на фортепиано. Ассиметричными стали даже не плечи, а лопатки», – призналась актриса. Она сразу же показала Соню специалистам Морозовской больницы, и те поставили девочке диагноз: сильный сколиоз. Соне рекомендовали постоянно носить корсет, но девочка-подросток категорически отказалась, опасаясь насмешек одноклассников.

Однако строгая мама все же заставила Соню носить корсет в свободное от занятий время. Девочка занялась плаванием, и со временем актрисе стало казаться, что ситуация с позвоночником начинает выправляться. Через три года она вновь обратилась в Морозовскую клинику за освобождением от уроков физкультуры. На этот раз Соню смотрел другой доктор, который не подтвердил предыдущий диагноз. Мама с дочкой были счастливы.

Но однажды, когда девочка проводила каникулы в Белоруссии, она почувствовала нестерпимую боль в спине. Ни сидеть, ни лежать было невозможно. Пришлось обращаться за экстренной помощью к белорусским врачам. «Как вы могли довести ребенка до такого состояния?! Никакой корсет уже не поможет», – возмутились медики.

Елена рассказала, что ей пришлось пережить непростую ситуацию. Операцию девочке назначили на 2 мая, а накануне у актрисы было запланировано выступление на фестивале юмора в Казахстане. Отказаться от концерта было невозможно. «Мне показали все юридические документы – я бы понесла такие убытки, что пришлось бы продать квартиру и, возможно, еще какой-нибудь орган», – призналась Воробей. Ей пришлось за сутки добираться до Мюнхена на четырех самолетах.

Актриса ответила хейтерам, которые называли ее в соцсетях «матерью-кукушкой». «Вы знаете, у меня есть термин: «ушной транзит» – в одно ухо влетело, в другое вылетело. Эти люди совершенно не понимают нашего образа жизни, какая физическая и моральная нагрузка лежит на артистах, которые гастролируют», – сказала она.

Появилась в студии и юная Соня. Теперь ее позвоночник поддерживают 20 титановых шурупов, и девочка сразу стала выше на несколько сантиметров. «Мама меня поддерживала, была со мной каждый день. Я благодарна семье и маме. Мы с ней разговаривали, смотрели фильмы, очень сблизились», – призналась она. Сейчас Соня живет с дедушкой, пока мама находится на гастролях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓