Как приготовить утку.

Конечно, с этим блюдом нужно немного повозиться, но если Вы любите утиное мясо и красивые вкусные блюда, то это то что надо. Отличный рецепт как приготовить утку жаренную...

Как приготовить уткуКонечно, с этим блюдом нужно немного повозиться, но если Вы любите утиное мясо и красивые вкусные блюда, то это то что надо.

Отличный рецепт как приготовить утку жаренную с савойской капустой и ореховыми клецками. Блюдо так же может быть приготовлено на Ваш семейный  праздник.

Ингредиенты:

Утка:

1 утка (1.2 кг уже подготовленная),

перец,

столовая ложка тимьяна или розмарина,

по 50 гр зеленого лука,

сельдерея,

моркови,

репчатого лука,

2 яблока, 1 ложка томат-пасты,

200 мл воды.

Клецки:

100 мл молотого фундука или грецких орехов,

3 яйца,

200 гр муки, 200 мл молока,

соль,

2 ложки масла сливочного,

Овощи:

1 кочан савойской капусты (около 0.5 кг),

400 гр тыквы,

1 луковица,

100 гр копченого шпика,

соль, перец,

тертый мускатный орех,

1 ложка масла сливочного,

1 ложка меда.

Приступаем к готовке. Клецки лучше всего приготовить заранее, с вечера.

Слегка обжарим молотые  орехи . Яйца размешаем, просеем в них муку, добавим молоко и орехи и все взбиваем до образования пенистой массы.

Чайной ложечкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кипящую воду (подсоленную). Как только клецки всплывут, собираем их шумовкой в посуду, остужаем, накрываем крышкой и на ночь в холодильник.

В день праздника духовку включаем и нагреваем до 200 градусов. Утку сполоснем холодной водой и хорошо промокнем полотенцем. Снаружи и внутри натираем солью и перцем и изнутри еще тимьяном.

Овощи(в рецепте для утки) помоем, очистим и нарежем мелкими кубиками.

Положим утку в утятницу вместе с овощами и жарим в духовке 45 минут, постепенно добавляя воду. Общее количество воды должно составить 200-250 мл.

Кочан капусты разрежем на 4 части. Кочерыжку и утолщенные стебли вырезаем, листья нарезаем небольшими кусочками и промываем. Затем опускаем капусту на несколько минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.




Из тыквы удаляем семена, срезаем кожуру и мякоть нарезаем кубиками со строной 1 см. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками. Шпик так же нарезаем мелкими кубиками.

Слегка обжарим шпик и лук, добавим туда капусту и обжариваем пока немного смягчится, приправим.

Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем мякоть мелкими кубиками.

Утку вынимаем из духовки и из утятницы и поставим в теплом месте. Томат-пасту и половину яблок положим в образовавшийся при жарке соус, вливаем стакан воды и упариваем соус до загустения. После этого протираем соус через сито, добавим оставшиеся яблоки и еще раз подогреем.

Растопим масло вместе с медом, добавим тыкву и немного воды и тушим пока тыква не останется немного жестковатой. Приправим, соединим с капустой и подогреем.

Клецки так же подогреем на сковороде с разогретым маслом.

Советую на праздничный стол утку сначала подать целой, чтобы было красиво.  Утку разделываем, отделив сначала ножки. Грудку срезаем с кости ломтиками.  Подаем на стол с гарниром и соусом.

Конечно, с этим блюдом нужно немного повозиться, но если Вы любите утиное мясо и красивые вкусные блюда, то это то что надо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: