Как приготовить ленивые вареники из творога

Мой муж очень любит вареники, а я творог, поэтому для того чтобы порадовать и его и себя, я начала искать, как приготовить ленивые вареники с творогом. Почему ленивые, спросите вы? А потому что не хочется проводить все время на кухне, лучше быстро справиться и уделить больше времени ребенку или заняться другими делами. Поэтому хочу поделиться супер-мгновенным рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 310 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка (по желанию);
  • сливочное масло — 35 грамм.

Как приготовить ленивые вареники из творога. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, перетереть вилкой.
  2. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
  3. Раскатать тесто в колбаску и порезать на кусочки шириной 1 сантиметр.
  4. Отварить в кипящей соленой воде.
  5. Вынуть, смазать маслом.
  6. Подавать со сметаной.
  7. Блюдо готово!

Есть множество вариантов как приготовить ленивые вареники, например с добавлением манки в тесто, но я больше всего люблю готовить по этому рецепту, они получаются очень аппетитными и напоминают мне вареники из детского садика, сразу вспоминаю те беззаботные времена и окунаюсь в мир детства.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓